Кутузов
( в бою был ранен в область глаза )
в Париж направлен , чтобы снова
мог видеть в оба — всё и сразу !
Ах , офтальмолога улыбка :
ещё не пил , а как поддатый !
Без этой девушки — ошибкой
уже казалась жизнь солдату . . .
___________
" Как вас зовут , на всё согласный ? "
" Кутузов ", — был ответ Амбала .
С лица француженки прекрасной
улыбка медленно сползала . . .
____________________________________________
* Амбал — позывной солдата
Стишок написан на основе реального события
Свидетельство о публикации №123080900328
и это хорошо!-
запомнят русских бандерлоги.
Кутузов до Парижа не дошёл,-
накостылял французам
по дороге...
=
=
Владимир Кутузов-Урганчи 06.09.2024 12:24 Заявить о нарушении