Принцесса на горошине

ПРИНЦЕССА НА ГОРОШИНЕ

Как же я тебе сочувствую сейчас, хороший мой:
Амазонкой дикой, храброй представлял меня,
А на самом деле я - Принцесса на горошине,
Мотылёк беспомощный, боящийся огня...

Как же часто жала сплетен и слова неосторожные
По касательной, как в фехтовании туше,
Точно в сказке Гримм, под ворохом перин горошина,
Оставляют синяки и вмятины в душе...


Рецензии