Благодать

Вдруг ночное видение сбылось -
Я увидел рассветную явь.
Сад осенний. И ,будто бы, милость
Оказал близкой веточке я.

Это яблоко свесилось грузом,
Я во сне его видел. И вот -
На отростке висит заскорузлом
И всю ночь меня, видимо, ждёт.

Сон и явь перехлёстнуты сетью
Благодати творений живой -
Предо мной, мне подаренный ветвью,
Сладкий плод. Ночью виденный мной.


Рецензии