Жил на крыше Лунный кот
Он любил давать концерты,
Песни петь, стихи читать,
Рисовать, и есть десерты,
Пел он лучше всех котов,
Что в округе проживали,
Он аншлаги собирал
На ночные фестивали,
Люди злились, ну а кот,
Вновь давал концерт на крыше,
И восторженно ему
Аплодировали мыши,
Декламировал стихи
Кот с эмоцией живою,
Только голос раздражал
И лишал людей покоя.
Поздний час, не до стихов,
Занавешены окошки,
Но восторга не тая,
Мыши хлопали в ладошки.
А когда концерта нет,
Кот раскрашивал афиши,
Но ценили красоту
Лишь воспитанные мыши,
Отгремел ночной концерт,
На поклон маэстро вышел,
Подарив десерт коту,
Расходиться стали мыши,
И пищали мыши: - Ах,
Как талантлив кот, не так ли?
Вот бы в оперу коту,
Декоратором спектаклей,
- Он читает от души,
По кошачьи, так красиво,
Вот бы в оперу коту,
Там читать речитативы,
- Восходящей стать звездой
У него большие шансы,
Вот бы в оперу коту
Петь куплеты и романсы.
На работу хмуро шли
Люди после шумной ночи,
И грозили кулаком,
И бранились очень – очень.
Песни Лунного кота
Я давно уже не слышу…
Говорят, ушел он жить
В оперный театр, на крышу.
Свидетельство о публикации №123080903221