Я работал в ночном ресторане

Я работал в ночном ресторане,
А там разное - всяко бывало:
То кого-то порежут по-пьяни,
А то в морду заедут нахалу.

И жена каждый раз волновалась:
И работу сменить убеждала
И когда за окошком смеркалось -
Холодея, как лед, провожала.

Целовала меня на дорожку,
Прижималась и висла на шее.
Говорила с грустинкой: «Сережка,
Буду ждать, приходи поскорее».

И махала рукой из окошка,
Торопливо я шел на работу,
В это время соседская кошка
На мышей открывала охоту.

Говорят, что любовь - не картошка.
Мы живем теперь врозь и стареем,
Но однажды ты скажешь: «Сережка,
Буду ждать, приходи поскорее».


Рецензии