С ума сойти, проснуться на заре

С ума сойти, проснуться на заре,
Башкирии кусок от русского ненастья;
кусок халвы впадает в срок,
и мед, он разрешает целоваться;

я здесь пророс, точнее проросли,
мои слова, в земле столь окоянной;
служу судьбе, о Господи храни,
меня и всех в Башкирии прекрасной;

и мед, и нету ничего вкусней,
я ложку съел и духи растворились,
и по реке, в лесах дурманит зверь,
который жив в природе, полусферы;

и Спас хранит, и Спас спасет
от голода весь быт;
и Спас несет улыбку многогранно,
и мой обет, хранит сегодня всех

я на реке Башкирии прекрасной,
Русь не молчит, рекой течет к морям,
и в океан, теряя честь невесты,
впадает Русь и всех своих славян,
она сопровождет честно.


Рецензии
"...Русь не молчит, рекой течет к морям,
и в океан, теряя честь невесты..."
Очень понравилось 👏👏

Дина Бергман   11.08.2023 13:25     Заявить о нарушении