Хочу поехать в город

Хочу поехать в город,
Где улицы тенисты.
Быть может очень скоро
Увижу лик пречистый.

Он блещет куполами.
И жители встречают
Улыбкой день с делами.
А гостя просят к чаю.

Река течёт как млеко,
На площади фонтаны.
Там рай для человека.
Мой город очень странный.

Он странен тем, что где-то,
Наверно, существует.
Во мне струна задета -
Дрожит, поёт, ликует.

9.08.2023


Рецензии