Закат

Наш Господь Он весь был в крови.
И закатное небо тоже.
Он не жертвы хотел. Любви.
Но кто подарить её может?
Посмотреть на закат отпусти,
приоткрою мансардные окна,
жёлтый свет на моём пути,
облака - золотые волокна.

Неожиданно, как всегда.
На салатно-оранжевом море
острова, будто города,
и пилот бороздит просторы.
И стрижей резиновый писк,
так игрушки звучали в детстве,
я опять вспоминаю иск
о моём небесном наследстве.

Становись у окна и смотри.
Так давно не пленяли краски.
По четыре, по две, по три
загораются зори, как в сказке.
Только Бог Он весь был в крови,
и закатное небо тоже.
Мы желаем, как все, любви.
Только Бог подарить её может.


Рецензии