Пожалейте Землю

Люди! Земля наша
    Ранена!
Истекает кровью она. От   
    Злобы
И ненависти_ молча
    Страдает!
И кровь ее не красная, а
    Чёрная.

Ведь она живая, как
    Мы все,
Она живая! Посмотрите
    Как
Зарастают, дичают
    Поля
Там, где идёт война.

А потом вдруг люди
   Вскричали
Ах, голод! Голод! Сами
    Уничтожили
Её плодородие. Вместо
    Семян
Хлеба, засевают поля
    Железом...
Как ждать урожая от злобы
    Этой???

Там, где любят и
    Холят
Землю_ там земной
    Рай!
Это страна Белоруссия и
    Твой
Край_ сумел защитить
    Свою
Землю! И теперь она благодарит
     Хлебом
И всеми дарами_ народ
    Наградила!!!
В Земле наши корни и наша
     Сила!!!


Рецензии