Южное утро

Синевой и тимьяном утро,
Растекается над горами,
Колокольчиков козьим звоном,
И жужжанием пчел над цветами.

Упивается жизнь пробужденьем,
Оживляя кружение птиц,
И кропленные божьей росой,
Кусты простираются ниц.

Море в лазури хранит,
Песен прибрежных грусть,
Солнце лучами дрожа,
Помнит их наизусть.

И утру сердце даруя,
Выходит к цветам садовник,
В его саду собираю,
Белый, колючий шиповник.


Рецензии