Венчание

В лучах рассветной зари,
Венчаются небо и море,
Облака прозрачной фатой,
Сплетаются в легком узоре,

Сияя любящим светом,
Солнце держит венец,
И под музыку ветра блики,
Сверкают блеском колец.

Скрепляя сакральный обет,
Поцелуем лазурным волна,
Отражает небесного свет,
И сияя поет глубина,

Ангелы и серофимы,
Спускаются с горных высот,
На алтаре мирозданья,
Белая роза цветет.

И стою, затаив дыхание,
Душою к голубизне,
Любовью и счастьем полнится,
Венчальная песня во мне.


Рецензии