Свет всерашней звезды

Под сенью плакучих ив,
Река темна и бездонна,
Здесь легкая белая шаль,
Брошена у затона.

И , когда спускается ночь,
Томятся от жажды камелии,
Вызывая из водных глубин,
Безумные песни Офелии.

Белым облаком тень,
От давней беды дрожит,
Но серебряный след,
Зыбью лунною смыт.

И полнится сердце печалью,
От бессильно сложенных крыл,
Откликается тайным плачем,
Что незримую душу омыл.

У причала играющий ветер,
Отражения разбросал,
Только свет от вчерашней звезды,
Все поёт в амальгаме зеркал.


Рецензии