Жизнь кафе и лета на мели
теплится, согретая июлем,
в летнее кафе дожди пришли,
дремлют перевернутые стулья
за день безразмерный - ни души,
нет ни посетителей, ни солнца,
падают на стол листвы гроши,
чистые бесценные червонцы
в мокрой клумбе жаркие цветы,
музыка звучит почти напрасно,
всё готово к осени, и ты
в строчку первый лист вплетаешь красный
***
Почти что осень... но ещё
на август - лёгкая надежда,
деревьям выход воспрещён
в обворожительных одеждах
пока листве - зелёный свет,
но разве огненный отступит?
зальет, заполнит трафарет -
и заржавеют ветки дуба
уже сегодня на столе
орех и жёлудь - бьются лбами,
и пробил час, чтоб сожалеть:
дыханье августа - за нами
а впереди? а впереди -
дождя разбудит голос взрослый,
до слез прощальных, до седин,
до пустоты... но это после
Свидетельство о публикации №123080902758