Цветочная эллегия

Когда заря окрашивает розы,
Потоком нежных запахов дразня,
Здесь воздух утра, навевая грёзы,
Плывет, весною сладостно томя.

Украшает карминами сад,
Олеандр, эликсир источая,
Словно дивный дневной звездопад,
На нём россыпь росы золотая.

Завещают цветущие маки,
Неземное дыхание слов,
И на небо особые знаки,
Выплывают из дальних миров.

Пронзает синь откровений,
Пурпуром цветущий гранат,
Под ним, в игре сновидений,
Морские блики дрожат.

И в сердце солнце храня,
Трепещут цветы апельсина,
Белые ветви клоня,
В заросли розмарина.

У часовни стволы кипарисов,
Строго в небо глядят,
А в венчиках синих ирисов,
Дикие пчелы гудят.

Раскрыв горделиво веки,
Вспыхнули звёзды гвоздик,
Из дома напротив вышел,
Седой высокий старик.

А там, где собой украшают,
Увивая ограду вьюнки,
В тени олив отдыхают,
Усталые моряки.

Вдруг луч в воде заблестел,
Хрупкой гранью бриллианта,
Кто-то у моря оставил,
Венок из цветов амаранта..


Рецензии