Что случилось во Вселенной

Что  случилось  во  Вселенной?
Кто  тебя  так  огорчил?
Кто  в  душе  твоей  нетленной
Свет,  покой  твой  возмутил?
            Сердце  тихо  трепыхнулось,
            Боль  пронзила  ноги,  грудь.
            В  горле  что-то  поперхнулось.
            Тело  трудно  повернуть.
Где  событиям  пределы?
Где  границы?  Где  объём?
Наступили  перемены?
Их  не  ждали… и  не  ждём.
            Не  томи  ты  грудь  в  печали.
            Глазки  милые  открой.
            Не  давись  в  сей  миг  слезами
            В  атмосфере  бытовой.
Тучи,  милая,  приходят
И  уходят  в  никуда.
Солнце  всходит  и  заходит-
Жил  так  Мир  у  нас  всегда.
            Собери  в  кулак  всю  волю.
            Чувствам  не  давай  разгул.
            Трудно  это.  Я  не  спорю.
            Долг,  чтоб  твой,  не  утонул.


Рецензии