Говорят, всё проходит и временно

Говорят, всё проходит и временно,
И за этим другое пройдёт.
И что лучший наш врач — это время, но
Либо вылечит, либо убьёт.

Ты один на один с этим доктором
В кабинете, где заперты двери.
В ожидании жизнь бродит около
И проходит, пока ты в потере...

Пробегают картинки с цитатами
Позабытых философов древности,
Что не только портретами с датами
Завершили свой век повседневности.

Я не ставлю будильник, мне всё равно,
Буду плыть за светилом течением,
Но отставлю неважное в сторону,
Время не принимая лечением.

Говорят, всё пройдёт, распогодится,
Но какое доверье синоптикам?
Если греет Покров Богородицы,
И всё видит небесная оптика,

И безвременны мы в бесконечности,
Оставляем следы неглубокие.
Время ценно, но только до вечности,
А цитаты бессмысленны многие...

Мудрость — в самых простых изречениях
И поступках без громких похвал,
Но под огненным крестным знамением
И молитвой, что режет металл,

Рушит скалы и строит над безднами
Переправы, мосты сквозь туман,
Всё смывает морями безбрежными,
И следа не оставив от ран...

И никак не закончить трёхточием,
Проходящему формы придав,
И мостов не увидеть воочию,
Но дойти до своих переправ.

В этом кратком отрезке телесного,
В неотпущенных птицах, грехах,
В первой линии боя нечестного,
Без патронов, но в светлых полках...


Рецензии
На одном из трёх колец в связке есть надпись "и это тоже пройдёт"... ношу, читаю, но нет, не проходит. Кого-то время лечит, а иного калечит.

Наталья Катасонова   20.10.2023 22:00     Заявить о нарушении