Симфония природы

Лугов цветущих океан-
грандиозный нотный стан:
травинки вытянулись в строчки,
сложились нотами цветочки

Ветер,-главный дирижёр,
взмахнув порывисто крылАми,
оркестр настроил на мажор
под грозовыми облаками

Золотой смычок,сверкая,
серебристых струн коснулся,
гул барабанный, нарастая,
до края леса дотянулся
там деревья-маракасы,
шелестя резной листвой,
шарм мелодии прекрасной
придают особый свой

Звучит симфония природы,
лаская слух округе всей...
приятны слезы непогоды
после долгих ясных дней


Рецензии