За улыбкой

За улыбкой тысячи слёз,
Дни тревоги во взгляде спокойном.
Мириады сказочных грёз,
Утонули в стакане запойном.

Миллионы прожитых лиц,
Через годы меняются скучно.
Сотни скомканных жизни страниц,
В урну брошены собственноручно.

Я в погоне за счастьем бегу,
Поворотов дороги не зная.
Сам себе говорю, что смогу,
От себя самого убегая.

И за новой улыбкой в карман,
Завтра снова полезу привычно.
А в руке, тот же самый стакан,
Чтобы снова тонуть, как обычно.

09.08.2023г.


Рецензии