Ночные качели
Скрипят во дворе,
Кому-то не спится
Об этой поре.
Быть может, там ветер,
Ночной озорник,
С ночною тоскою
К качелям приник.
Ему недостаточно
Флейты в окне,
Он скрипкой качелей
Будит души во тьме.
Кто там на качелях
Так странно грустит
И с ветром в обнимку
В потемках сидит?
Возможно, он боль свою
Хочет унять,
Занозу утраты
Из сердца изгнать.
И скрипом печальным
Ту боль заглушить,
Её успокоить,
По ветру пустить…
Я выйду на ветер,
Как будто во сне,
Быть может, качели
Помогут и мне.
Свидетельство о публикации №123080900265