В трамвае я летел как хек в консервной банке...

В трамвае я летел как хек в консервной банке.
За окнами ползли самарские гражданки.
Неслись машин стада, гремя своим железом.
Свет в окнах, иногда блеснув, глаза мне резал.
Весь город как оркестр гремел многоголосо.
От тряски, от скачков очки сползали с носа.
Проехал я тот дом, где был Отдел Субсидий.
Я вспоминал о том, что написал Овидий.
Среди газонных трав заголубел цикорий,
он мне напоминал тоску былых историй.
С ромашками в пыли бледнели солнца блики.
Смешалось всё: любовь, рубли, святые лики.


Рецензии