Лень

Подошёл ко мне тюлень ,
вякнун :
- Мне сегодня  лень
даже пяткой шевелить ,
как баркасу на мели .

Муха села ; пусть сидит .
Я для дамы  не бандит.
На всю улицу ору :
" Не гроза я комару !"

Лень глазеть весь день в окно ,
лень читать ,смеяться,но
в широко раскрытый рот
тараканом бутерброд.

Маслом мажу ,не взыщи ,
черпаком из миски щи .
Раз добытчик я в семье,
ложкой полной оливье.

Вширь и вглубь, наискосок ;
от торта урву кусок.
Пиво пенится; в бокал.
Никакой я не нахал.

Просто мой во мне тюлень
пригласил подружку лень.
Как тут будешь  без фанфар ?
Закипает самовар.


Рецензии