Мольба

Жила в лесу тропинка в Божий храм
И много разных слов она слыхала.               
"Спаси и сохрани!" шептала мать,
Когда с молитвой к Господу бежала.             
Всю ночь металась в стонах её дочь,
Ручонкой пухлой крестик прижимала.            
У образов просила мама ей помочь,
С мольбою в небо руки простирала.               
Рассветный луч упал на купола,
Монахинь пенье душу врачевало.               
"Ты помоги ей! Чтоб она смогла!
Чтобы с недугом быстро совладала!"               
Под пенье птиц шагала мать домой,
А там дочурка снова улыбалась.               
А по тропинке трактор рвал зелёный слой
И под колесами душа земли терзалась.               
Жила в лесу тропинка в Божий храм
И много разных слов она слыхала.               
Была в лесу тропинка в Божий храм:               
"Спаси и сохрани!" она шептала...


Рецензии