Случайный портрет

                Я.Б.

...и уголки чуть вздёрнутые губ,
глаз голубых фантазмы на портрете.
Господь, что как всегда не глуп,
фиксировал черты для жизни эти.

И этому созданью нет цены -
она средь нас, как некое виденье.
Чтоб были мы, узрев, удивлены
на веки вечные - не на мгновенье.


Рецензии