Запах осени

Запах осени трогает сердце прохладной рукой.
Время клетчатых пледов, корицы и пышной шарлотки.
Эта томная нежность, уютный домашний покой,
Кашемировый свитер, берет и цветные колготки.
Это дождь из каштанов, усыпавших солнечный двор,
Ребетня в сапогах из резины забавных расцветок.
Это ярких и теплых оттенков чудесный узор,
И тяжёлые гроздья огней на рябиновых ветках.
Свежесть ветра в безоблачный полдень звенит хрусталем,
Наполняясь к вечернему времени терпким туманом.
Напевают дрозды на деревьях о чем-то своём,
И листва шелестит как таинствнный шепот шамана.
Вечер тает, неспешно стекая по крышам домов.
В парке свет фонаря расплывается, множится в лужах.
Это время для сказок, легенд, оживающих снов,
Что ползут из тумана, и в танце со звездами кружат.
Я люблю тебя, осень, как душу сестры-близнеца.
Как цветы любят дождь, изнывая от засухи лета.
Я любуюсь тобой, как чертами родного лица.
И в тебе нахожу все пароли, ключи и ответы.


Рецензии