Единая умность

Зачем человечеству войны в придачу?..
Довольно болезней, пожаров, смертей,
Ан нет, подчинение силой назначат
Во имя несбыточных светлых идей.

Развитие требует мудрых решений,
Амбиции жаждут скорейших побед,
Военная гордость не знает сомнений,
Случаются бойни, мучений расцвет.

Откуда не был бы земной обитатель,
Настроен успешно творить, исправлять,
Умом и умением держится в штате
Главой потребителей, блага деля…

Из прошлого вышло сверхсложное тело
Времянкой реальности в горе проблем,
Естественна смерть – результат передела,
Основа выводит разумность в тепле…

Под стать и мышление, сплошь кособоко;
Над всем голова, предоставьте почёт,
Разгул своеволия, с плотью морока,
О будущем мутит, к излишкам влечёт.

Громада подобием держится прочно,
Случайности часто разрухой шалят,
Знаток и ценитель естественной мощи
Созрел на Земле в совращениях зла.

Процесс для всего мироздания значим,
Единая умность возникнуть должна,
В гуманных возможностях скрыта удача,
Презрением к жизни клокочет война.


Рецензии