Утомлённый август за закатом млеет

Утомлённый август за закатом млеет,
Растворившись в ночи пьёт прохлады сны.
И хотя так жарко _ ею фанатеет,
- Ах, красотка Лето - дни тобой полны ...

Ты в бедовом красном прячешься в зелёном -
Холодке дубравы, что тобой шуршит,
Как же мне с тобою _ да не быть влюбленным,
Если твоя прелесть, мой смущает вид.

Ты в садах и скверах, в перекрёстках улиц
За соцветьем каждым патокой любви,
- А ещё, я знаю, - сверстница распутниц,
Ты в вишнёвый вечер грёзы рвёшь мои.

Взяв закат на плечи улыбнёшься сладко,
Привкусом грушовым или каркаде,
Ах, ты - Лето, лето _ быстрая лошадка,
Так ты и умчишься в август на заре ...

Первая декада _ и ещё есть время,
Чтобы насладиться прелестью твоей,
Ранние рассветы _ то совсем не бремя,
Только бы подольше нам встречаться с ней ...
-------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/08/2023/u/


Рецензии