Фиолетовое лето

Лета хвостик слегка
фиолетов .
Солнцеликая редкость
на лицах .
Баклажаны в роскошных
жилетах
своё тело пиарят
в теплицах.

В цвете дама слегка
горделива ,
своенравна в своей
оболочке :
перекличку устроила
слива ;
в фиолетовой вышла
сорочке.

На воздушных пружинных
диванах
под присмотром лежит
базилика
в расписных кружевных
сарафанах
фиолетовая
ежевика.

Что ни лакомство,
то разодето :
от  вечерних ах-ах
до панамки .
Раздаёт симпатичное
лето
в фиолетовых майках
ням - нямки.

Завсегдатай  уюта
рассветов,
это если не город ;
столица.
Цвет прекрасен,когда
фиолетов .
Он такой,он такой...
Не напиться !


Рецензии