Осьминог

Ялта, прежние года,
Отворила ворота.
В центре гордый осьминог,
И катайся хоть часок.

И  с детьми опять туда,
После моря, плен-вода.
А детишки так визжали,
Так визжали иногда.

Три движения на плюс,
Враз забудешь и про флюс.
Целый круг и в круг кабинка,
Вверх и вниз-не дуешь в ус.

Завизжишь тут поневоле,
А потом на автодром.
Мы с детишками-историй,
Нарулились и бегом.

А потом со взрослым дядей,
У меня был друг такой.
В автодромике присядем,
Строг был Вовка Громовой.

После нашей киностудии
Он рванул на автодром.
Там мы досыта катались,
В "Лето" после и гульнём.

Сняли как-то там ворота,
Невозможно же пройти.
И поставили обратно,
Парк Приморский, все пути.

В "Космосе"тогда плясали,
С ним, Артуром-Могаби.
В лодке водки! Наливали
Всем, кто мимо плыл: Хлебни!

Отхлебнут, плывут на берег,
Ресторанчик  "Учан-Су".
Там и будет твой привал,
Закажи себе азу.

Сколько раз на Караголе,
Праздник песни там всегда.
Стелется туман белёсый,
Озеро,форель, вода.

По Штангеевской тропе,
И по Боткинской пока,
За Васильевкой Портал,
Воздух, небо, облака...

Но снесли и осьминога,
Автодром,  как жизнь саму.
"Бригантину"-вот без бога,
Всё теперь не то в Крыму.

Нет и "Сочи", там гуляли,
Шорох был аж до туда.
Челентано запивали,
Ох, "Аморе", жизнь-беда.


Рецензии