Красоты не жалея

Посмотри, это август сияет:
Что ни капля, то чистый карат.
Влажной шубой росы устилает
Все луга, и деревья, и сад.

Посмотри, как умытые флоксы,
Улыбаются солнца лучам.
Даже вечно сердитые осы,
Благодарны за чудный бальзам.

Тишина, не шелохнется ветка.
Не тряхнет свой волшебный наряд.
Пьет из капли брильянта соседка,
Та, чьи песни всю ночь здесь звенят.

Хочешь быть молодой и красивой?
Умывайся росой по - утру.
И Адама рукою спесивой,
Ты не гладь по второму ребру.

Чтоб, не дай Бог, ребра не жалея,
Попросил и вторую создать.
Там, глядишь, две жены Фалалея,
Космы будете друг дружке драть.
09.08.2023г.

Фалалей - глупец


Рецензии