***

Целый день сегодня дождь!
Всюду -лужи. лужи...
И к сараю не пройдёшь!
А мне к сараю нужно!

Там, в кустах, где место дико,
И чернеет ежевика,
Там, где брошена лопата,
Там ежиха и ежата!

Там шестнадцать чёрных лапок
Ходят босиком, без тапок!
Утром их тиха обитель:
Спят и дети, и родитель.

А как людям спать ложиться-
Им,ежам, никак не спится!
Бродят, топают ежи,
Как солидные мужи!

Вечереет. Дождь уходит. Дует ветер южный.
Я за зонтиком пойду- мне к сараю нужно!
Там, в кустах, где место дико,
Где поспела ежевика-
Там ежата и ежиха!


Рецензии