Великомученик Святой Пантелеймон

  Великомученик Святой Пантелеймон,
  Пантелеймон Целитель -
  Врачеватель тел и Душ.
  На берегу Мраморного моря родился ты,
  Панталеоном тебя нарекли.

  Нелёгкою была судьба твоя,
  Свой дар от Бога получил,
  Ты безвозмездно всех лечил,
  За это в народе почитаем был.

  Когда немощи нас посещают,
  К тебе, Целителю, все прибегают,
  Мы Славим тебя Святой Пантелеймон!
  Моли ко Господу о нас!
  И в самый трудный для нас час -
  Врачуй нам наши раны.

  Стекает воск, плачет свеча,
  О всех ушедших в небеса.
  Горит свеча и тает,
  Как вас сегодня не хватает.

  Сегодня горят свечи тебе -
  Святой Пантелеймон,
  Врачеватель наших Душ -
  Земной тебе поклон.
  О здравии свечи горят,
  Пока все не окажемся у Царских Врат.


Рецензии