В голове нет ясности

В голове нет ясности,
А в душе — покоя,
Будто я в опасности.
Мысли в разнобое

Хаотично прыгают.
Зеркало кривое:
Там сидит и двигает
Чёрт рогами нервно.

Отражаю скверно
Я мою реальность,
И ответ неверный
Тут же получаю.

Хаос нарастает,
Сеет смуту дикую,
Ну, а я не знаю,
Чем занять каникулы.

В голове нет ясности,
А в душе — покоя.
Целый день я в ярости,
Всё — в простое.

Не могу собрать я
Мысли все в кулак,
Чтобы было ясно,
Что, куда и как.

В зеркале я вижу
Не себя саму,
А лицо приближу —
Только седину.

Мне мои седины
Не дают покоя,
Грустная картина,
Мысли в разнобое.

Хочется как лучше,
Получишь — как всегда:
Будешь дальше мучаться,
Будет лишь беда.

Ясность слишком дорого
Простосмертным стоит,
И ответом скорым
Их не удостоят.


Рецензии