Непотопляемость

Сто процентов, не потонет,
Не потонет никогда.
Но ко  дну "Титаник"-тонны,
Там остался навсегда.

А на нём число богатых,
Конкуренцию убрать?
Грозный айсберг синеватый,
Утопить и вспоминать.

"Курск" не может утонуть,
Ну немыслимо такое!
Оборвался сложный путь,
И его забрало море.

Он огромен, он масштабен,
Атомная субмарина.
Наша лучшая подлодка,
На морскую лечь перину.

Стук девятого отсека,
23  там моряка.
Во спасенье человека...
Но не дрогнула рука.

Флагман-гордая "Москва",
Потопить-то невозможно!
Мир амбиций,  все слова...
Вслух-то надо осторожно.

Крейсер, самый он великий,
Часть от ядерной триады.
Моряков отважных лики...
День морфлота, в день Парада.

В Севастополе любимом,
Моряки как на подбор!
Жизни день неповторимый,
Легендарный наш простор.

Машем морякам руками,
И они нам шлют привет.
Расстояний между нами
Просто не было и нет...

Кто бы мог тогда подумать?!
Да никто и никогда.
Что проглотит море флагман,
Море Чёрное-вода.

Взрыв -корабль пошёл ко дну,
Вместе с теми, кто на нём.
"Курск" оплакивать, "Москву",
В зыбком мире мы живём.

Мост наш, будет нерушим,
Девятнадцать километров.
Он связал Тамань и Крым,
Чудо против шторма, ветра.

И мосту не повезло,
Нет гарантий никаких.
Взрыв и мост наш сотрясло,
Гонор сразу и утих.

Не возьмут Крым никогда,
Не вернут хохлам назад.
Рыть окопы, вот беда,
И нигде гарантий, брат.

И везде процент, погрешность,
Сто процентов-будем там.
Там, где не нужна успешность,
К тем  мы чётко берегам.

Многие на дно морское,
Иль на жизненное дно.
Не потопишь зло людское,
И чинушам повезло.

Никакой им шторм не страшен,
Будут жить и воровать.
Сколько власти, сколько башен-
Выплывут, не утопать.

Без спасательного круга
Не утонут никогда.
Непотопляемость-подруга,
В креслах раз и навсегда!


Рецензии