Библиотека

Ты – мыслей храм, библиотека,
Прекрасных слов живой поток.
Ты так нужна для человека
Порой, как воздуха глоток.
Сюда идут, как в дом родимый,
С Любовью, радостью, добром,
Источник ты, неистощимый
Для тех, кто дружит с языком.
Тебя здесь встретят,  словно гостя,
Послушают, поговорят,
Здесь места нет обману, злости,
Любовь, вниманье тут царят.
Пусть свет горит в библиотеке
И в дождь, и в холод, в летний зной
Спешат пусть люди-человеки,
Сюда, как в теплый  дом родной!


Рецензии