Последний рубеж

С Европы гонит ветер влагу
С осадком пыльным – на Сибирь,
Крутя вверху хмельную брагу,
Черня седых просторов ширь;
Как зверь, ревёт он, завывает
И наступает на леса,
Пушистый дёрн с корней срывает,
Смрад душный мечет в небеса.
Над континентом реют тучи:
Летит с уральских сквозняков
И долетает вихрь гремучий
До енисейских берегов...
Уж волны мирные вскипают –
И замутняется река,
Как жала, молнии сверкают,
И буря страшная близка...
Но уж горит, как стражи око,
Навстречу гневному врагу
Заря могучего Востока
На неприступном берегу!




Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии