Стариковская верность

Они держали за руку друг друга.
С резной он тростью, с палочкой она.
Он - друг по жизни, а она - подруга.
Плечо, опора, общая судьба...

По улице катили драндулеты.
Звенел клаксонов медный тонкий звук,
А стариков протёртые штиблеты,
Нещадно истирали каучук.

Две пары, жизнь познавшие ботинок,
Два взгляда молодых весёлых глаз,
Родных два сердца, без каких пылинок,
Держались рядом всем не на показ.

Морщинами изъедены их лица,
А головы покрыты сединой.
Им с юности - родная мать столица,
Их колыбель и город им родной.

Не слышу я, о чём они воркуют,
Их взгляды переполнены любви,
Вот так по жизни с юности кочуют
В союзе крепком наши старики.

Но вот беда, споткнулись о поребрик,
И навзничь плюхнулись на травяной газон.
Но ангел, покровитель дружбы верной,
Не дал падением нарушить их покой.

Чуть полежали на траве мура'ве,
Потом же отряхнувшись поднялись,
И будто бы падение не знали,
Ещё сильнее за руки взялись.

На лавочку присели, отдышались,
И даже сидя в парке на скамье,
Рука супруга кисть жены держала,
Усиливая чувства их в
замке'.

Бесспорно, дети есть у них и внуки,
Собаки, кошки, верные друзья,
Но не помощники они, когда в разлуке
Идут по жизни близкие сердца.

Конечно в жизни есть ещё подмога,
Ей - палочка, ему - резная трость,
Но легче путь по жизненным отрогам,
Когда с любимым за руку идёшь.
АП 04.04.2023.


Рецензии