Утя

Длинною в жизнь написанный дневник,
Стоящий в прозе, и в стихах на полке,
Ушедших дней, архивный монолит
Хранит моя Московская коморка.

Здесь классиков нетленные труды,
Диваны поэтических изданий,
И поскромнее опусы мои
От ранних, до сегодняшних писаний.

Я в этот мир частенько захожу,
Гуляю по годам прошедшей жизни,
Беру, что нужно, если нахожу,
И приношу в день Новый бенефисом.

На многих полках патиной лежат
Десятилетий прожитых пылинки.
Незримым стражником они хранят
Победы в нашей жизни и ошибки.

В коморке холостяцкой много мест,
Где архаизмов частых постаменты,
Выказывают жизненный протест
Всем Новым в нашей яви элементам.

Предметы навсегда усопших дней,
В дни прошлые мне двери отрывают,
Где я блуждаю тропами теней,
И временем ушедшим наслаждаюсь.

Портреты, как печати на стена'х,
Картины и эстампы, что на сте'нах,
Незримыми воротами стоят
В ушедший век, в котором давно не был.
АП 07.04.2023.


Рецензии