Влюблён я в Питер

Он этим городом храним,
А я в него влюблён, как в Утку.
О чувствах чаще мы молчим,
Но я влюблён и не на шутку.

В металле, в пластике в стекле,
Фарфоре, дереве, картинах,
На полках книжных, на стене,
На даче, в городской квартире,

На полотенцах, на белье,
Тарелках, кружках, сковородках,
Со мною уточки везде -
В походах и командировках.

А Питер я в душе храню
Меня он музою питает.
Как младший брат его люблю,
И он мне тем же отвечает.

Всяк раз, когда бываю в нём,
В его объятьях утопаю.
Я поглощаю его днём,
А ночью, он меня черпа'ет.

Он этим городом храним,
А я его люблю, как Утку.
О чувствах чаще мы молчим,
Но я влюблён и не на шутку.
АП 10.04.2023.


Рецензии