Фигурка из апельсиновой кожуры
Оранжевой грейпфрута кожурой,
С нутром вкуснейшим, как пальто простился,
Расставшись с ним, всем предпочёл покой?
Разлёгся на паркете шкурой зверя.
Раскинул руки в танце, как грузин,
И я люблю лезгинку, и я верю,
Что с этим чувством в мире не один.
Плод, втихаря, под шкурой что хранился,
Пропал без сочной цедры навсегда,
И в бездне моей насмерть растворился,
Всем не оставив жаждущим следа.
Но я то знаю, где искать лихого,
Где след его для взгляда не затёрт,»
И я готов с ним выпить мирового,
Пока процесс питейный не истёк.
Спасибо, милый друг, и мой дружище,
Что иногда ты рядом, как забытый брег
Дровами не сгораешь на кострище,
И служишь мне давно, как оберег.
Ты визави и в жизни мне наставник.
Мой давний друг, и служишь мне тропой.
Ты спутник мой и свыше мне посланник
С задачей обеспечивать покой.
А я твой раб. Призванием обязан
Хранить и благодарным быть во всём.
Из многих на Земле один привязан
К тебе своей душою и судьбой.
А ты лежи, как шкура распростёртый.
Не буду я тревожить твой покой,
И пока я с Земли не удалённый,
Всегда по жизни рядом будь со мной.
АП 20.04.2023.
Свидетельство о публикации №123080901990