Веснодения

Мне кажется, в моей душе весна
Упала в Тихий океан. Идёт ко дну.
Наверно, Грибоедов прав, и горе от ума.
Мне жаль так много сил ночному сну

Дарить. Мне жаль, что, если сплю, то сны
Не о любви. Так долго понапрасну жду
Тебя. Осталось время только до Луны,
А как вернётся лунный свет, прогнав беду,

Я изменюсь. И полюблю, устав от ожиданий.
Морской волной смывает жёлтый цвет.
Пойдём с тобой на первое свидание?
Давай с тобой жить в радости сто лет?

По летнему тепло. Или снега в июле.
Неважно это всё в моих глазах.
А важно то, тебя ли полюблю я
Или с другим сведёт июньская гроза.

Решайся, наконец. Осталось так немного,
И нас отыщет настоящая любовь. Ответь,
К тебе ли приведут меня дороги?
Или другому "да" смогу посметь

Сказать? Молчишь. Тогда открою тайну -
Настало время изменений и побед.
С любимым я пойду на пятое и далее свидания
И буду жить счастливейших сто лет.


04.06.2023


Рецензии