Я во сне, как в дыму...

Я во сне, как в дыму,
Мне не видно ни зги.
Почему так бывает
       со мной,
Когда вновь умирает
       природа?
Каждой осенью,
С первым осенним
       дождём -
Я не сплю,
       и колени
     болят на погоду.

Улетят перелётные птицы,
И небо оденется в хмарь,
Пожелтеют берёзы,
      осины и клёны.
У меня день рождения -
Пришёл мой любимый
      сентябрь!
Детям в школу идти:
В первый, в пятый, в десятый,
      кому в выпускной!
Новый год наступает
      учебный!

Для меня
      новый цикл,
И стихи мои
      станут грустней.
Философские мысли
      придут,
Ночи станут длиннее.
Как сова, я
      до двух не ложусь,
И пишу свой роман,
      и творю,
     как умею.


       9 августа 2023 года


Рецензии
Душевные, искренние стихи, Настасья, с теплотой!

Жюр22   13.08.2023 12:04     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо за столь высокую оценку моего стихотворения,
с благодарностью, Настасья Чупрова

Настасья Чупрова   15.08.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.