Трижды три

Я повторила путь, я завершила круг,
Опять на те же грабли чуть не наступила.
Почти позволила себе сердечных мук
Груз неподъёмный. Но "почти" - как милость.

Влюбилась так отчаянно, насквозь,
Через десятки лет и нежность зим,
Сквозь снежные слова, земную ось
Вонзая в сердце. Всё ещё невинна,

Но слишком опытна, увы. Сансара бдит.
Кармический предел рисует цифру три.
Небрежный и растрёпанный твой вид
Мне не даёт забыться. Изнутри

Души чистейший свет сияет и зовёт,
Но внешне предначертанность не видно.
Очередной мой год. Разброд
В тоскливых мыслях. Очевидно,

Что три судьбы не может быть.
Не может милых трижды сердце признавать.
Нельзя и в третий раз любить
Как в первый, и мечтать

Как в восемнадцать лет. Или возможно?
"Почти" - как милость. Как ожог гортани,
Как огненная вязь по обнажённой коже,
Когда слова пылают жарче между нами,

Чем солнце. Замыкая круг,
Горит в глазах последняя надежда
На обручальное касание двух рук,
Кружит в груди растрёпанная нежность.

Влюбись в меня отчаянно, насквозь,
Через десятки лет, сказительно-былинно,
Сквозь тысячи преград, земную ось
Вонзая в сердце, и законной половиной

В старинном храме нареки, и половиной стань,
Душою обними меня, как никого до нашей встречи.
Целуй, глотай сентябрьский туман,
Гори в моей душе, как в храме свечи.

Люби меня отчаянно, насквозь,
Через десятки лет и сотни искренних признаний,
Сквозь тысячи преград, земную ось
Сдвигая. Люби. Пусть будет только радость между нами.


04.08.2023


Рецензии