Страна детей Лейтенанта Шмидта

Страна детей Лейтенанта Шмидта

Эпиграф:

"Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь». 1918

        Владимир Владимирович Маяковский

Страна детей Лейтенанта Шмидта,
Где каждый мошенник  стал блогер,
Не нужен учитель и репетитор,
Но каждая мразь лезет в боги,

Забыли про соблюденье  культуры,
И русский язык знать писакам  не надо:
Поправ этикет с орфоэпией дуры
Диктуют кредо с отсутствием  правил.

И Ваш ребёнок,  уткнувшись  в смартфон,
Беременным,  пожилым  не уступит место:
Теперь по-другому воспитан он, - 
Он, как мигрант,  - из другого теста.

В чужой монастырь со своим уставом
Мигрант рассуждает о месте... "бабы".
Ему культура  моя не в цене.
Я - безработная, а он  - нет, хоть он здесь совсем недавно.

В стране детей Лейтенанта Шмидта
За цвет  волос гимназистка  бита.
И каждый мошенник откроет  союз
"Подайте на роскошь за ложь  по блютуз!"

В стране детей Лейтенанта Шмидта
Олигархат запустил москвотрон:
Рабовладельцы  зарплат не платят,
Налогов  тоже - в Дубай пентхаус  прикупит он!

Вчера в телеграм твоему  ребёнку
Пришло предложенье работы на наркобизнес.
Всем всё равно,  а его  девчонки
Глаза  на опасность ещё  не открылись.

В союзах  писателей царит  плагиат,
Бездарность,  коррупция, Дантов  Ад.
В союзе писателей   пьют - не пишут,
БезграмОтно читают,  как слышат.

Там без ГО создадут  оборот
С деепричастьем и песни писать вперёд!
В стране детей Лейтенанта Шмидта
Культура с наукой давно убита.

21:09   08.08.2023


Рецензии