Мы

До судорог души меж рёбер,
До стона чуть припухших губ
Я жду. Стоят бессменно небоскрёбы
И нас с тобой для счастья берегут.

Я жажду обладать тобой открыто.
Живительная сила гонит прочь,
Туда, где ты. Слепой азарт горит
В крови, в зрачках пылает ночь,

И все слова сегодня о любви.
И все слова сегодня о тебе, о жажде,
Что таит любовный алфавит.
О насущном. Самом-самом важном.

Слова-загадки, формулы-секреты.
Всё-всё подвластно нам двоим.
Так страстно обладает нами лето,
Берёт измором. Или мы владеем им.

Неясно. Или, может быть, неважно.
До судорог души, до хватки на плечах,
До синяков, что в сумерках темнее сажи,
Ты ждёшь. В твоих отточенных речах

Пылает жар и льётся кровь. Туда, где я,
Ведёт тебя сегодня ночь. Манит.
Ещё два шага, мой дракон, и мы семья.
Навек. На два. Ещё два шага, и магнит

Полярность сменит. Жжётся поцелуй.
Клеймит нас ночь укусами и смехом.
Два круга очерти, три знака нарисуй,
И наконец добьёмся мы успеха

В насущной жажде обладать друг другом.
Наш жар замкнётся в нас, иссушит и сожжёт,
От азъ до ять. Извечные супруги,
Мы обретём себя, продолжим род.

Сольёмся навсегда. Пусть будут небоскрёбы.
До клейм сплетённых рук, влюблённых губ
И верных душ. Наверно, боги нас с тобой особо
В прекрасном настоящем счастье берегут.


04.08.2023


Рецензии