***

Мы  по колено в утренней росе
Идём-бредём, глядим на остальных,
Кто мнит себя оставшимся в живых,
Не отражаясь в зеркалах, как все.

И всё так просто - как дрожит свеча,
Как пламя быстро гаснет на ветру.
Как всё перерождается к утру,
И утихают споры сгоряча.

Идём, и мнётся под ногой трава,
А стайки птиц снуют туда-сюда.
Мы оседаем на траве - вода,
Явившая на мир свои права.

Туман нас видит в зеркалах кривых.
Копилка дней звенит нутром пустым.
И ты теперь мерещишься - простым,
Свободным и оставшимся в живых.

9.08.2023


Рецензии