Радоница

Плиту гранита бьёт капель.
То плачет небо по усопшим.
Им ограничил мир апрель.
Ушедших, в Радоницу вспомним.

Они взошли на небеса,
Покинув мир, подались к Богу.
Их часто слышим голоса
С всевышних облачных отрогов.

Дождём бескрайний мир залит,
Гранита омывая стены.
Мы по усопшим всем скорбим
Во вторник месяца апреля.

Я жёлтый с красным цвет люблю,
И, воздавая память предкам,
Всем в изголовие кладу
Гвоздики с жёлтой хризантемой.

Я верю, живы они там,
И из пространства того мира,
За нами свысока следят,
Роздвинув облаков гардины.

За всё мы благодарны вам.
Советы ваши и ученья,
При жизни что давали нам
Поныне в жизни нам бесценны.

Вы с нами в жизни, в письменах,
На фото, что хранят альбомы,
В душе, на сердце и в устах
Когда стихов слагаем строки.
АП. 27.04.2023.


Рецензии