Дорогие мгновения

Зеркальный штиль, вечерний час, залив Одесский,
Дымком шашлычным - заведений аромат,
Прозрачной дымкой, невесомою завесой -
Накроет море мягкий розовый закат.
К объятиям ласковым солёной водной глади -
По детски с трепетным доверием прильну.
Нырнув, поглажу нежных водорослей пряди,
Что дивным садом украшают глубину .

Покойны мысли и отпущены проблемы,
Не хлещет душу - злободневной мысли плеть...
И вновь проявятся - тех лет ушедших темы,
Которым в памяти до веку не истлеть .
Мгновенья светлые, зарубки впечатлений,
Шальная юность, что не мИнула совсем,
Слова премудрые ушедших поколений,
И времена, не омрачённые ничем .

Заплыв подале, оглянУ зелёный берег,
Родную землю, где с рождения живу,
И с новой силою захочется поверить,
Что плод заветный - где то рядом, наяву .
В тех дебрях мудрости, где места нет печали,
Где человечности могучи "дерева",
Где твердь Священная незыблемой морали,
Где песнь Любви ... - во веки вечные жива .

Спустились сумерки, смолкают птичьи стаи,
Маяк рубиновым зажёгся огоньком ...
Живому вечеру, как другу улыбаясь -
Пройдусь до дома, что мальчишка, босиком .


Рецензии