Неужто...

Мне мысли продвигать?!
Ну, разве, в стих.
И жму на кнопки, позабыв тетрадь.
Мой город от тоски ночной притих -
забыта мать, ну, та, что перемать.

А днём слышна на улицах святых.
На храмах не противятся кресты.
Нечасто смотрят местные на них,
и те на них не смотрят с высоты.

Кто там кричит, наверно вороньё -
у них свои гортанные молитвы.
Неужто это больше не моё?
А может впереди за это битва?

А будет ли, покажут времена.
Ну, а пока, почти что безразличье.
Неужто город и моя страна
изменят на века своё обличье?!


Рецензии