Племяница

Здравствуй племя молодое и знакомое,
Виктория, Викуся, Вича,
люблю твои я небеса,
ты в лето красками согрета,
и нет в тебе счастливого конца;

все суета, а ты рождаешь звуки,
река широкая окутала твой стан;
печаль в глазах, о Боже как жестоко
тебя не любит золотой февраль;

ты милая постой, я благодарен лету,
что ты в свои года, так любишь познавать;
и я отдам тебя на поруганье свету,
а в остальном слова, их надобно читать;

ты Вика не спеши, открой свои страницы,
о как ты хороша, пускай умолкнет "свет",
летишь ты журавлем, сгораешь лишь синицей,
живая, посмотри ей хочется мечтать;

я благо опущу на твои плечи,
хорошая ты мать, не выросла еще;
и я тоску сокрою, пусть будет вечер,
ну хватит тосковать, не взрослая еще.


Рецензии