Посвящение аистам
В разлуке иссохся по вам.
Становимся с возрастом слишком ранимы,
Тоскуя по отчим краям.
Как только въезжаю в родную деревню,
Я слышу трескучий салют,
То аистов пара приветствие шлют мне,
И почести мне воздают.
И я не бываю в долгу перед ними,
Я трижды давлю на клаксон,
И тотчас взлетают мои пилигримы
Из гнёзд на небесный простор.
Парят, над деревней круги нарезая,
И шелестом крыльев сухим,
Приезд мой соседям с небес оглашают,
Глашатаи сверху мои.
Я тронут, я счастлив, я снова с друзьями,
И снова в деревне своей.
На Псковской Земле, под её небесами
С четой неизменной моей.
АП 11.05.2023
Свидетельство о публикации №123080901911